nonton film online

Nonton Film Online Gratis

Ketika drama kehidupan dijadiin film & serial tv.
Kalo ngomongin soal industri perfilman dan “sinetron” alias serial TV nya Korea Selatan, emang cuma bisa nonton film online tepuk tangan deh. Sadar karena industri entertainment nya terus berkembang, mereka pun nggak pernah main-main & selalu total kalo berkarya, baik itu bikin film layar lebar, ataupun serial TV. Ide ceritanya juga unik-unik, berdasarkan yang fiksi, romance, lawak, thriller, sampe kayak drama-drama dan film-film ini, yg ternyata diangkat berdasarkan kisah nyata!

nonton film online

1. Miss Ripley (2011)

Nonton film online Drama yg dibintangi Lee Da Hae dan Park Yoo Chun pada tahun 2011 ini diangkat dari novel karya Patricia Highsmith. Bercerita mengenai Jang Mi Ri, seorang anak yatim piatu yg melarikan diri berdasarkan Jepang & memalsukan semua identitasnya, termasuk lulus dari Tokyo University buat dapetin pekerjaan pada hotel mewah & meninggalkan kehidupan lamanya.

Ternyata cerita yg ditulis Patricia Highsmith tadi pula diangkat dari kisah konkret seseorang professor di Dongguk University sekaligus curator seni di Sungkok Art Museum yang kemudian diketahui memalsukan identitasnya lantaran masa lalu yg kelam.

2. My Wife is Having Affair This Week (2016)

Drama yang tayang pada stasiun TV Jtbc tahun lalu ini underrated banget, padahal super keren! nonton film online tentang Lee Sun Gyun, seseorang suami yg menyangsikan istrinya, Song Ji Hyo bermain cinta.

My Wife is Having Affair This Week merupakan remake berdasarkan serial TV Jepang tahun 2007, yg ternyata jua diambil menurut kisah konkret. Ide awal serial Jepang tadi merupakan lantaran nemuin seseorang suami yang posting pertanyaan pada sebuah forum online, “My wife is having an affair this week, what should I do?”

Tiga. Silenced (2011)

Jauh sebelum kiprahnya menjadi Goblin, Gong Yoo pernah main di film berjudul Silenced (The Crucible) tahun 2011 kemudian. Buat yang udah nonton, pasti sepakat kalo film ini bikin narik banyak tissue banget. Tapi mungkin yang belum banyak orang tau soal ini nih.

Pertama, Silenced diangkat berdasarkan novel yang menceritakan kisah nyata tentang seseorang guru yg mengusut perkara penyiksaan yg dialami anak-anak muridnya. Kedua, Gong Yoo sendirilah yang “maksa” agar kisah di novel ini dibikin nonton film online! Jadi waktu Gong Yoo ngejalanin harus militer, beliau membaca novel karya Gong Ji Young tadi dan merasa kalo ceritanya wajib banget dibikin jadi film biar lebih banyak lagi orang yang tau dan peduli.

Setelah filmnya dirilis, akhirnya perkara penyiksaan murid-murid ini diangkat sang media, dan sekolah tempat terjadinya perkara tadi pun ditutup. Applause untuk Gong Yoo!

4. Bachelor’s Vegetable Store (2012)

Dramanya Ji Chang Wook & Wang Ji Hye ini diangkat berdasarkan kisah nyata inspiratifnya Lee Young Suk, seorang pria yg memulai usaha sayurannya dari toko mini sampe akhirnya jadi super gede dan punya 33 franchise di seluruh Korea Selatan. Di tengah banyaknya drama-drama Korea yg nyeritain tentang chaebol (anak-anak orang kaya), nonton Bachelor’s Vegetable Store jadi kerasa kayak oase pada tengah padang pasir gitu (eeakkkk). Ngajarin kita buat berani mimpi dan mewujudkannya!

5. As One (2012)

As One menceritakan tentang kisahnya pemain tenis meja berasal Korsel, Hyun Jung Wha dan asal Korea Utara, Lee Boon Hee. nonton film online yg dibintangi sama Ha Ji Won & Bae Doo Na ini nyeritain peristiwa nyata pada tahun 1991, di mana waktu itu Korsel dan Korut bersatu pada Wold Table Tennis Championship. As One ditulis dari output wawancara eksklusif dengan Hyun Jung Wha, yang jua turun tangan jadi pelatihnya Ha Ji Won pada film ini.

6. Way Back Home (2013)

Kisah tentang rentenir & penyelundupan insan seringkali dijadiin cerita buat film atau drama, termasuk pada film Way Back Home yg tayang tahun 2013 lalu. Dibintangi sama aktris kawakan Joon Do Yeon, film ini nyeritain mengenai Jeong Yeon, seorang ibu tempat tinggal tangga biasa yg ditahan pada Perancis selama 2 tahun karena tuduhan penyelundupan narkoba.

nonton film online diangkat menurut kisah konkret seseorang wanita yang berusaha kembali ke Korea setelah mengalami peristiwa tadi di tahun 2004. Filmnya sendiri jadi kontroversi dan menimbulkan kritik ke Kementerian Luar Negeri pada Korsel karena dipercaya nggak bisa melindungi warga negaranya di negara lain.

7. Where the Truth Lies (2009)

Sebelumnya, Where the Truth Lies berjudul Burger King Murder. Nah kalo lo denger judulnya, mungkin lo bakal mikir ini homogen film komedi, akan tetapi sayangnya nggak guys. Where the Truth Lies dikenal pula dengan sebutan “The Case of Itaewon Homicide” yg terinspirasi dari peristiwa tragis di mana seseorang mahasiswa ditusuk sampe mati di dalam toilet Burger King pada Itaewon, Seoul dalam 1997.

Kurangnya barang bukti dan kesalahan menurut jaksa menyebabkan dua tersangkanya akhrnya bebas. Film Where the Truth Lies sendiri dibintangi sama Jung Jin Young.

Dari daftar drama & nonton film online pada atas, mana aja nih yg udah pernah lo tonton?Menurut lo, rupawan atau nggaaaak?

https://id.wikipedia.org/wiki/Film